Politique de Confidentialité

 

CONFIDENTIALITÉ ET CONDITIONS D’UTILISATION

Politique de confidentialité de L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal et ses applications

 

COLLECTE, UTILISATION ET DIVULGATION DE L’INFORMATION

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal adhère entièrement à la Loi sur la Protection des renseignements personnels et les documents électroniques, ainsi qu’à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec. Nous recueillons seulement les renseignements personnels (le nom, le prénom, l’adresse de résidence, l’adresse courriel, le numéro de téléphone, les données sur la carte de crédit) que lorsqu’ils sont transmis de manière volontaire. Nous n’utilisons pas les renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été fournis. Les renseignements personnels sont déposés dans des bases de données sécurisées et ne sont pas accessibles aux personnes non autorisées. L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal ne publie, ne loue, ne vend ni ne partage aucunes données d’utilisateurs ou aucunes autres données en notre possession.

 

SITE WEB

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal est le propriétaire exclusif de l’information réunie sur le présent site. L’utilisation de cette information, textes, illustrations, photos et autres documents est strictement interdite sans le consentement écrit de L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal.

 

LISTE DE DIFFUSION

Lorsqu’un utilisateur demande de s’abonner au service de diffusion des nouvelles par courrier électronique de L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal, il doit fournir des renseignements qui permettront à L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal de communiquer avec lui, tels que son nom et son adresse électronique. Toute information transmise par l’utilisateur au moyen de notre site web est protégée. Il est possible de se désabonner en tout temps à ce service.

 

COOKIES

Un cookie est un fichier de données contenant de l’information à votre sujet qui est placé sur votre disque dur. L’utilisation d’un cookie ne permet à quiconque l’accès à vos renseignements personnels pendant que vous naviguez sur notre site. Les cookies nous permettent aussi de suivre et cibler les intérêts des visiteurs sur notre site web.

 

Pour sa boutique en ligne, L'Oratoire Saint-Joseph utilise le service de commerce en ligne Lightspeed. Lightspeed utilise un cookie simple pour la stabilité de la plateforme et pour la sauvegarde des préférences du cookie. Ce cookie ne recueille pas d’informations personnellement identifiables. Il ne peut pas être désactivé. Les cookies du site Web de l'Oratoire Saint-Joseph peuvent stocker des données pendant une période de temps variable, de quelques minutes à 1 an ou plus.

 

Tous les navigateurs Web à jour vous permettent de consulter les cookies présents sur votre ordinateur et certains offrent aussi la possibilité de limiter le comportement de cookies, de les désactiver ou de les supprimer. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur respectif. Habituellement, des information sur les cookies se trouveront dans les paramètres ou les options du navigateur.

 

LIENS

Le site web de L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal affiche des liens pointant vers d’autres sites. Il peut aussi avoir été référé par d’autres sites. Ces références ne signifient pas que L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal endosse ces sites. Ces organismes sont les seuls responsables de l’exploitation et du contenu de leur site respectif. Toute demande à propos du contenu de ces sites doit être adressée à l’organisme concerné. L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal décline toute responsabilité quant aux pratiques d’autres sites en matière de confidentialité et de protection de la vie privée. Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de confidentialité appliquées par les sites visités.

 

SÉCURITÉ

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal prend toutes les précautions nécessaires pour protéger l’information de nos utilisateurs. Lorsqu’un utilisateur nous confie de l’information, celle-ci est protégée tant en ligne qu’hors ligne. Toute l’information récoltée, incluant l’information confidentielle et non confidentielle, n’est accessible qu’à partir de nos bureaux. Seuls les employés ayant besoin de l’information pour effectuer une tâche précise ont accès à de l’information confidentielle.

 

MODIFICATIONS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal se réserve le droit de modifier certaines conditions de sa politique de confidentialité. Si nous devons apporter des modifications à notre politique de confidentialité, nous publierons ces changements sur la page d’accueil de notre site web afin que nos utilisateurs soient toujours au courant de l’information que nous récoltons et de ce que nous en faisons. Soyez assuré que toutes les modifications apportées ne seront pas appliquées rétroactivement et que nous ne procèderons à aucun changement dans la manière de traiter les renseignements recueillis antérieurement sans votre consentement.

 

LIMITATION DES RESPONSABILITÉS

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal fait tous les efforts nécessaires afin de préserver la confidentialité de ses utilisateurs. Cependant, L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal peut se voir contraint de divulguer de l’information personnelle si requise par la loi, ou si nous avons de bonnes raisons de croire qu’une telle action est nécessaire pour se conformer à une démarche juridique courante, un ordre de la Cour ou une action juridique impliquant notre site web.

 

POUR JOINDRE L’ORATOIRE SAINT-JOSEPH DU MONT-ROYAL

Si vous avez des questions, commentaires ou préoccupations au sujet de cette politique de confidentialité ou des pratiques de L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal, veuillez communiquer avec :

 

L’Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal

Téléphone 1 514 733-8211 poste - Télécopieur : 514 733-1461

3800, chemin Queen-Mary, Montréal (Québec) Canada, H3V 1H6

[email protected]

// POWR Popup app
En visitant notre site, vous acceptez l'utilisation des témoins (cookies). Ces derniers nous permettent de mieux comprendre la provenance de notre clientèle et son utilisation de notre site, en plus d'en améliorer les fonctions. Masquer ce message En savoir plus sur les témoins (cookies) »